关于公布2022年度课程思政项目立项建设名单的通知

发布日期:2022-05-03  来源:   浏览次数:

各学院:

根据国家《高等学校课程思政建设指导纲要》(教高〔2020〕3号)和中共河南省委高校工委、河南省教育厅《关于推进本科高校课程思政建设的指导意见》(教高〔2020〕314号)以及我校《关于开展2022年度课程思政项目申报工作的通知》要求,经个人申报、学院推荐、专家评审等环节,认定测绘与规划学院“城市园林绿地规划与设计”等20门课程为课程思政样板课程、电子电气工程学院李莉等6名教师为课程思政优秀教师,立项音乐学院“音乐分析与实践课程思政教学团队”等9个课程思政教学团队建设项目,立项数学与统计学院课程思政教学研究中心等2个中心为课程思政教学研究示范中心建设单位,具体立项名单见附件。

课程思政建设项目是本科教学质量与教学改革工程的重要组成部分,各学院要高度重视,全面规划,循序渐进,以点带面,构建全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的课程思政工作体系、教学体系和内容体系。要全面落实立德树人根本任务,发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主阵地”、课堂教学“主渠道”作用,强化示范引领,强化资源共享,全面推进课程思政高质量建设,将思政工作体系贯通人才培养体系全过程,构建全员全程全方位育人大格局。

商丘师范学院教务处

2022年5月3日