我校教师参加全国高校教师课程思政教学能力培训

发布日期:2021-12-01  来源:   浏览次数:

11月24日-26日,由全国高校教师网络培训中心与新华网联合举办的“高校教师课程思政教学能力培训”在线举行。我校高度重视此次课程思政教学能力培训工作,课程思政教学研究中心结合学校实际,拟定培训方案,跟进培训进程,积极组织我校教师参加培训并获结业证书。

培训内容共13讲,专家们从课程思政的政策理论基础、课程思政教学设计的路径与策略、文理工农医类课程思政优秀案例分享、课程思政教改项目的凝练与建设等方面进行汇报交流。此次培训旨在全面落实立德树人根本任务,着力提升高校教师课程思政教学能力,努力培养广大高校教师成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

通过本次培训,我校教师明晰了课程思政理念,厘清了课程思政建设思路,提升了课程思政教学能力。这对切实推进我校各门课程与思政课程同向同行,协同发力,形成三全育人的大思政格局将起到积极促进作用。